Взгляд

Гарик Сукачев всегда колеблется между поддержкой и осуждением Путина, – Артемий Троицкий

10 февраля 2019

Гарик Сукачев, в зависимости от того с кем он сейчас общается может выражать поддержку «Новороссии» или наоборот осуждать российскую агрессию против Украины.

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий назвал музыканта и певца Гарика Сукачева «вечно колеблющимся элементом», между «запутинской» и «против путинской» позицией. Троицкий рассказал об этом беседуя с ведущими программы «На троих» Алексеем Пивоваровым и Тихоном Дзядко в эфире «RTVI».

«Вот, в частности, Гарик. Но Гарик колеблется всю жизнь. Вот если ты встретился с Гариком, то всегда можно определить, кто был человек, с которым он до тебя общался. Если до тебя он общался с Ваней Охлобыстиным, то он тебе начнет топить за Новороссию, а если он общался, условно говоря, с Мишей Ефремовым, то он будет говорить что-то прямо противоположное. Так что Гарик – это очень подвижный элемент», – заявил Троицкий.

В тоже время, музыкальный критик считает, что российское рок-движение, в целом, не утратило свой протестный дух, который был отличительной чертой русского рок в 70-х и 80-х годах.

Артемий Троицкий, «RTVI»