Гуманитарная аура

Украинская поп-музыка более высокого качества, чем российская, – Артемий Троицкий

10 февраля 2019

Артемий Троицкий подчеркивает высокое качество украинской музыкальной продукции, по сравнению с российской.

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий подчеркивает, что качество популятной украинской музыкальной продукции превосходит российскую. Троицкий рассказал об этом беседуя с ведущими программы «На троих» Алексеем Пивоваровым и Тихоном Дзядко в эфире «RTVI».

«Что касается украинской музыки, то их поп-музыка всегда была более высокого качества, чем российская. Знаете, какая самая популярная по версии Яндекса, самая посещаемая в России песня за 2018 год?», – заявил в эфире музыкальный критик.

«Это не Киркоров «Цвет настроения синий», и это не кто бы то ни было из наших этих рэперов. Это песня украинской девичьей группы KAZKA, по-украински «сказка», которая называется «Плакала». Это шикарная песня. Это просто шикарная поп-песня, которая могла бы стать глобальным хитом, потому что ее слушаешь – она завораживает», – подчеркивает Троицкий.

В тоже время Троицкий подчеркнул в своем ответе на вопросы ведущих, что мало знаком с современной украинской рок-музыкой, так как не часто бывает в Украине. В силу этого музыкальный критик фактически отказался обсуждать вопрос влияния «Революции Достоинства» на украинскую рок-музыку и на творчество лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука.

Артемий Троицкий, «RTVI»