Новости

Российские пограничники массово отказывают украинцам во въезде в Россию

09 февраля 2019

При этом российские пограничники ссылаются на несуществующие запреты.

Российские пограничники безосновательно отказывают украинцам во въезде, ссылаясь при этом на несуществующие запреты. В течение трех дней через российский пункт пропуска «Нехотеевка» без причин не пропустили в РФ более 90 украинцев, сообщают в Госпогранслужбе Украины.

«Российские пограничники не объясняют причин непропуска, или ссылаются на мифический указ о запрете въезда на территорию России автомобилей с большим объемом двигателя, таких, как Toyota Prado, Volkswagen Passat и другие», – говорится в сообщении.

«Понимая, что таким образом они нарушают права человека на свободное передвижение, работники ПС ФСБ РФ осуществляют видеофиксацию, заставляя украинских граждан говорить, что последние возвращаются в Украину по собственному желанию», – добавили в ведомстве.

Пограничники обращаются к гражданам Украины учесть эту информацию и по возможности воздержаться от поездок в РФ, поскольку кроме безосновательных возвратов не исключено влияние на наших граждан российскими спецслужбами.

Напомним, в декабре Украина продлила запрет на въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет, который вводили на время военного положения.

ГПСУ