Гуманитарная аура

У украинцев и россиян разные герои, – Портников

21 января 2019

В день, когда в Украине вспоминают о защитниках Донецкого аэропорта, стало известно о санкциях, которые Европейский Союз задействовал против участников отравления в Солсбери.

Под санкции попали самые настоящие герои России, исполнители этого преступления Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Эти люди удостоены самых высоких наград Российской Федерации. Они участвовали в целом ряде «спецопераций», среди которых, возможно, оккупация Крыма и Донбасса, пишет на страницах «Espreso.TV» Виталий Портников.

То, как в России гордятся такими людьми, свидетельствует судьба другого отравителя, Андрея Лугового. Спецоперация с его участием окончилась «успешно», бывший офицер российских спецслужб Александр Литвиненко погиб. А Луговой стал депутатом Государственной Думы России, автором наиболее отвратительных законов, которые печатает этот «взбесившийся принтер» – послушное орудие кремлевских проходимцев.

Так что, можно сказать, что награда нашла героя. И других героев у современной России нет. Россияне гордятся бандитами из «народных республик», отвратительными садистами, которые даже нее скрывали своих преступлений.

Они гордятся летчиками, которые бомбят мирных жителей. Они гордятся отравителями и убийцами. Современная Россия – это страна Чепиги, Мишкина, Моторолы, Гиви, Захарченко и, конечно, Путина. Потому что Путин – на вершине этой бандитской пирамиды и большинство россиян гордится своим президентом.

Других героев у россиян нет и быть не может: у аморального общества, у агрессивного преступного государства могут быть только аморальные, преступные кумиры. Об этом еще в Библии было написано, ничего нового.

А теперь просто сравните российских героев с украинскими. Сравните их с ребятами, которые защищали Донецкий аэропорт, которые воевали, чтобы освободить нашу землю от агрессора.

С теми, кто готов был отдать свою жизнь за нашу с вами свободу и безопасность, за будущее наших детей. И когда вы сравните, вы поймете, что Россию и Украину сегодня разделяют не километры государственной границы, а то расстояние, которое отделяет трусость от подвига, преступление от героизма, а зло – от добра.

Виталий Портников, «Espreso.TV»