Новости

Следком России отвергает причастность «Исламского государства» к взрывам в Магнитогорске

18 января 2019

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске.

Следственный комитет России советует не доверять террористам, которые приписывают себе взрывы в Магнитогорске, сообщает пресс-служба ведомства.

«Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», – заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Ранее, террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы дома (погибли 39 человек) и маршрутки (погибли 3 человека) в российском Магнитогорске.

Об этом со ссылкой на газету ИГИЛ сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете.

«Как говорится в «эксклюзивном» материале в выпуске 165 еженедельной газеты исламистов al-Naba, ИГИЛ берет на себя ответственность за взрывы многоквартирного дома и микроавтобуса в российском Магнитогорске», – говорится в сообщении.

По словам Петренко, с самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии, но на сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа.

«Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств», – заявила Петренко.

Она отметила, что в рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз, и наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.

Пресс-служба Следственного комитета России