Гуманитарная аура

Москвичи дороже. О гибели холопов в Магнитогорске

02 января 2019

В России случилась страшная трагедия – взрыв в жилом многоквартирном доме в Магнитогорске. Число погибших которых уже извлекли из-под завалов – около двух десятков.

В России – глубоко архаичное сословное общество. Даже цена жизни людей зависит, как величина виры по «Русской правде», от места погибшего в неофеодальной иерархии, пишет Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

Причем, помимо принадлежности к разным социальным группам, большое значение имеет место жительства. Москвич существенно дороже провинциала. Предновогодние катастрофы лишний раз это подтвердили.

Государство (из региональных бюджетов) выплатит за сломанную ногу москвича в пять раз, а за хороший фингал под глазом в 2,5 раза больше, чем за жизнь магнитогорца. В Москве все попавшие в больницу в результате обрушения пешеходного моста в парке Горького получат 500 тыс., получившие медицинскую помощь без госпитализации – 250 тыс. рублей. А семьям погибших в Магнитогорске будет выделено всего 100 тысяч рублей.

Москвичи дорожеВ России — глубоко архаичное сословное общество. Даже цена жизни людей зависит, как величина виры по "…

Опубліковано Игорем Эйдманом Вівторок, 1 січня 2019 р.

Жители регионов в новой сословной иерархии стоят гораздо ниже москвичей, которые уже самим фактом столичного происхождения приобретают привилегированное положение в неофеодальном обществе.

Игорь Эйдман, Facebook