Новости

Украина ввела ограничения на въезд россиян через административную границу Крыма

27 ноября 2018

Ограничение на пересечение границы не касается украинских граждан и других иностранцев кроме Россиян.

На украинских контрольных пунктах въезда-выезда, расположенных на административной границе между аннексированным Крымом и материковой Украиной, введен режим ограниченного пересечения для граждан России. Об этом сегодня во время брифинга сообщил глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, передает «УНН».

Режим начал действовать 25 ноября вечером.

Российская агрессия против Украины: «как свалить вину за события в Керченском проливе на Киев?»

«Пункты пропуска сейчас работают в режиме ограниченного пересечения относительно граждан Российской Федерации. Как туда, так и обратно. Что касается граждан Украины и других государств, их пропускают через украинские КПВВ в обе стороны без ограничений», – сообщил Гордеев.

Речь идет о трех пунктах пропуска: «Чаплинка», «Каланчак», «Чонгар».

Напомним, вечером 25 ноября российские военные не пропустили три украинские корабля в Азовское море через Керченский пролив, а после отхода украинских катеров атаковали и захватили их.

Бандитская откровенность российских властей. Послесловие событий в Керченском проливе

В плен попали 23 моряка, известно, что по меньшей мере трое из них получили ранения. 26 ноября Верховная Рада Украины ввела военное положение в 10 областях, граничащих с Россией, Приднестровьем и Азовско-Черноморской акваторией.

«УНН»