Новости

Украинская армия вошла в тридцатку сильнейших армий мира

05 ноября 2018

Вместе с тем, в Европе Украина входит в десятку сильнейших армий на континенте. Российская рмия признана сильнейшей армией Европе и второй в мировом рейтинге.

Украина по военной мощи занимает 29 позицию в мировом рейтинге и 10-ю позицию среди крупнейших армий Европы. Индекс силы (PowerIndex) определил проект Global Firepower, а издание «Business Insider» отобрало из всего перечня 25 крупнейших войск Европы.

Россия имеет вторую в мире по мощности армию, а в европейском рейтинге она лидирует.

Позиция украинской армии в Европе.

В мировом рейтинге лидируют Соединенные Штаты Америки.

Мировой рейтинг.

После Российской Федерации в первой десятке всех стран следуют Китай, Индия, Франция, Великобритания, Южная Корея, Япония, Турция и Германия.

Первая европейская десятка выглядит так: Россия, Франция, Великобритания. Турция, Германия, Италия, Испания, Польша, Греция и Украина.

Беларусь в мировом рейтинге 41-я (в европейском 17-я), Грузия – 82-я.

Так что случилось с Днем народного единства в РФ?, – Евгений Киселев

«Индекс силы» определяли по 55 критериям. Эксперты фокусировались скорее на разнообразии оружия, чем на его количестве, а ядерные запасы вообще не учитывали при ранжировании (хотя наличие ядерных мощностей было бонусом).

Финансовая стабильность стран также учитывалась.

По данным Global Firepower, при населении в 44 миллиона Украине имеет 1,18 млн человек военного персонала, из которых актив – 182 тысячи, а 1 млн – резерв. Оборонный бюджет — 4,88 млрд долларов.

Украине пора взрослеть, – Портников

Исследователи считали, что общая сила авиации Украины – 240 воздушных судов, боевых танков у нас – 2 214, боевых машин – 11 868, самоходной артиллерии – 1 302, буксируемой артиллерии – 1 669, ракетных установок – 625, в активе Военно-морских сил – всего 25 судов.

Global Firepower