Новости

Россия введет персональные «санкции» против полусотни украинцев

30 октября 2018

Кроме персональных «санкций», в России рассматривают вопрос «санкционных мер» в отношение более трехсот украинских компаний.

Правительство Российской Федерации завершает подготовку санкций против Украины, которые затронут интересы около 360 предприятий и 50 физических лиц, сообщает «ТАСС».

Список, по информации издания, в ближайшее время передадут на подпись премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Истинная цена России. Что можно увидеть наблюдая за Путиным

Список компаний, а также имена попавших под российские санкции украинцев не называются. Отмечается лишь, что это будут лица, «которые придерживаются радикальных взглядов».

«Собеседник агентства не раскрыл персональный состав граждан Украины, попавших в списки. По его словам, там будет много интересных открытий для граждан Украины, которые увидят, что некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение не прочь при этом заработать на этих самых отношениях», – говорится в сообщении.

Напомним, 23 октября Медведев анонсировал санкции, которые «коснутся сотен украинцев», а также заявил, что РФ намерена ввести дополнительные ограничения на ввоз товаров из Украины.

Очередной привет Юле от Маши. Как пропагандистка Захарова работает на Тимошенко

Накануне, 22 октября, президент РФ Владимир Путин заявил о «недружественных действиях» со стороны Украины и подписал указ о санкциях.

Ранее Украина ввела санкции против 1748 физических лиц и 756 юридических лиц из РФ.

«ТАСС »