Взгляд

Разговор окончен: Крым принадлежит Украине

29 октября 2018

Путин в очередной раз что-то ляпнул о незаконной передаче Крыма Украине в 1954 году, и снова понеслось – законно или нет.

Слушать все это совершенно невыносимо. Тем более от украинцев, доказывающих «законность» передачи, пишет в своем Telegram-канале «Babchenko» Аркадий Бабченко.

Если вы признаете законность передачи Крыма Украине, тогда вы должны признать и законность Голодомора. Он тоже был по советским законам. И законность Гулага, законность репрессий, расстрелов, оккупации, депортации и всего остального, что наворотил СССР. Это все тоже было «законно».

Совет Министров передавал Крым не независимому государству Украина, а Украинской ССР. Если мы хотим апеллировать к законности этого акта, тогда придется возродить Украинскую Советскую Социалистическую (блин, аж передернуло, пока писал) Республику в составе нового СССР. Вот тогда можно будет говорить об этой законности.

Послание Путина для Порошенко, переданное через Лукашенко

Совершенно не волнует, законно или нет, по советским бумажкам был передан Крым от одного субъекта в границах совка другому. Потому что СССР был незаконен весь, от начала и до конца. И апеллировать к одной части его законов, протестуя против другой – это, уж прошу прощения, шизофрения.
Мы не признаем всех законов СССР – и точка. По отношению к империи зла может быть только такая позиция. Ничтожны все его законодательные акты, от начала и до конца.

А вот что имеет значение, так это то, что в 1991 году Россия признала Крым в составе уже независимой Украины, а в 1997 году подписала международные документы, по которым признала Крым украинским уже законодательно, в 1999-м ратифицировала их в своем парламенте. И, если не ошибаюсь, за год до войны еще раз подтвердила ратификацию этого соглашения. Путин сделал это лично.

«Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной — соглашение между РФ и Украиной, в котором закрепляется принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга».

Что важно говорить о реформах в Украине

Все. Точка.

И неважно, что там было в 1954 году. Или в 1642. Или в седьмом до нашей эры. Российской Федерации Крым не принадлежал ни дня с момента ее образования. А закон обратной силы не имеет.

Россия в новейшей уже истории согласилась с новыми границами, подписав документы о их нерушимости, ратифицировав их своим парламентом, признав примат международного права и взяв на себя обязательства не нарушать его – все. Разговор закончен.

Аркадий Бабченко, Telegram-канал «Babchenko»