Новости

Порошенко выразил надежду, что Беларусь не будет способствовать российской агрессии

26 октября 2018

Президент Украины намерен сделать все, что Беларусь не стала плацдармом расширения российской агрессии. Угрозы с север, для Украины не должно быть.

Президент Петр Порошенко во время визита в Беларусь выразил надежду, что Украине не будет грозить российское вторжение с севера. Порошенко заявил об этом в Гомеле на встрече с представителями местной украинской общины, передает «Левый Берег».

«Это граница дружбы, и мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы для Украины по территории Беларуси была любая угроза. Мы не ждем, знаем, что этого не будет, и, конечно, мы не хотим, чтобы Россия использовала Беларусь для того, чтобы зайти нам во фланг», – заявил президент Украины.

Во время Керченской бойни оперативная группа ФСБ и спецназ вступили в бой с друг другом, – Тымчук

Президент Украины приехал в Гомель на первый Форум регионов Украины и Беларуси. В рамках визита он встретился с президентом Александром Лукашенко.

Пресс-служба главы государства сообщила, что Порошенко в ходе переговоров назвал сотрудничество между Украиной и Беларусью основанном на дружбе. «Мы абсолютно уверены, что отношения вышли на серьезный рост. Экономика наших стран показывает, что прирост составляет более 23%», – отметил президент Украины. По его словам, происходит рост поставок украинской продукции в Беларусь. «Для нас очень важно сохранить эти тенденции», – добавил Порошенко.

Пресс-служба Лукашенко в свою очередь сообщила, что на встрече тоже поднимался вопрос границы между Беларусью и Украиной. Президент Украины заявил, что она должна быть исключительно границей мира, дружбы и надежности. «И вы, и я предпринимаем к этому максимальные усилия», – отметил Порошенко.

Зачем в Кремле муссируют тему «визита» Папы Франциска к патриарху Кириллу

Напомним, что предыдущая встреча Порошенко и Лукашенко состоялась 2 ноября 2017 года в ОАЭ. 21 июля 2017 года президент Республики Беларусь приезжал в Киев. Тогда он пообещал Украине безопасность с севера.

«Левый Берег»