Взгляд

Настоящие «Герои России». Почему дебоширы лучше чем Путин?

12 октября 2018

Вся Россия сегодня в едином порыве сплотилась против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Дебош, который они устроили по случаю 10-летия своей дружбы, стал главной темой Рунета, о нем высказываются и пресс-секретарь президента, и футбольные функционеры, и рядовые фанаты, и просто люди, не имеющие никакого отношения к футболу, пишет на страницах «Грани.Ru» Виталий Портников..

И если обычных людей возмущает недостойное поведение футболистов, то в комментариях «элиты» сквозит нескрываемое раздражение из-за избиения людей из «обслуги Путина» – водитель с пропагандистского Первого канала, глава фирмы, которая разрабатывает машины для руководителей страны, высокопоставленный чиновник. Все они должны чувствовать себя неприкосновенными в захваченной чекистами стране. А футболисты взяли и надавали каждому по морде без уважения к статусу.

https://politua.org/2018/10/12/51357/

Но Кокорин и Мамаев ведут себя так, как их учил товарищ Путин, как велела родная страна. Разве не россияне были в восторге, когда Путин «отжал» Крым в нарушение всех возможных правил? Разве не россияне аплодировали у телевизоров, когда им рассказывали об уничтожении «укропов» в Донбассе? Разве не россияне радовались бойне в Алеппо?

Я уже не вспоминаю о психозе в дни нападения России на Грузию или ковровых бомбардировок Грозного… Почему государство может, а футболист – нет? Потому что государство сильное? Так и футболист тоже не слабак. И какой-нибудь боец Хабиб Нурмагомедов, который устроил дебош после матча в Америке, тоже не слабак. Что и пытается доказать.

В нацистской Германии молодые люди хотели быть похожи на фюрера. В современной России молодые люди хотят быть похожи на Путина. Что это означает? А то, что тот, кто сильнее, всегда прав, что он не должен думать о последствиях своих действий, живем здесь и сейчас, завтра никогда не будет, а если что, нажмем кнопку, превратим мир в радиоактивную пыль и никто никогда не узнает, что мы на самом деле закомплексованные слабаки.

Россия в существующих границах обречена на диктатора у власти

Путин отжимает территорию у Украины и посылает «Героев России» травить «подонков». Кадыров не церемонится ни с Ингушетией, ни со своими критиками и обидчиками. Хабиб посылает в неизвестность путинского поклонника Тимати и избивает всех, кто подворачивается ему под руку после состязания на ринге. Кокорин и Мамаев дебоширят в Москве и чистят физиономии кому хотят. По сравнению со своей страной и своей властью они ангелы.

Спортивные комментаторы в России называют Кокорина и Мамаева «гопниками», а не футболистами. Но почему они не замечают, что их собственная страна во внешней политике и во взаимоотношениях с собственными гражданами ведет себя не как государство, а как «гопник»?

Кокорин и Мамаев, судя по их записям в социальных сетях, отмечали не только десятилетие своей трогательной мужской дружбы, но и день рождения Путина. Президент – их настоящий кумир, человек, который воспитал нацию Кокориных и Мамаевых.

Виталий Портников, «Грани.Ru»