Новости

Политолог Белковский предсказывет уход патриарха Кирилла с должности главы РПЦ

10 октября 2018

Патриарх Кирилл не устраивает Путина, потому что является священнослужителем эпохи, когда Путин «был никем и ничем».

Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл покинет должность вследствие предоставления автокефалии православной церкви в Украине. Такое мнение в Facebook выразил 9 октября российский политолог Станислав Белковский.

«Мне представляется, сделан первый шаг к проводам на отдых патриарха Кирилла. Это было бы вполне логично. Предстоятель, всегда считавшийся сильным церковным дипломатом, проиграл этот важнейший матч вчистую. Особенно неудачным был визит патриарха Кирилла в Стамбул 31 августа 2018 года. Когда предстоятель РПЦ морочил голову патриарху Варфоломею, в основном страшилками сугубо светского свойства. Типа того, что украинский народ мечтает вернуться под крыло России», – написал он.

Дорогие друзья,нынче, 9 октября 2018, открылся Синод Константинопольского (Вселенского) Патриархата, который должен…

Опубліковано Станиславом Белковским Вівторок, 9 жовтня 2018 р.

По словам политолога, преемником Кирилла может стать митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), в котором заинтересован президент РФ Владимир Путин.

«Для Путина 60-летний владыка Тихон – полностью свой. А 72-летний Кирилл, как бы он ни стелился перед светскими властями, своим в доску никогда не был и не станет – он священноначальник прежнего призыва, из той эпохи, когда Владимир Владимирович еще был никем и ничем», – отметил Белковский.

9 октября в Стамбуле начался трехдневный синод Вселенского патриархата. Заседание проходит в закрытом режиме, его повестка официально не оглашалась. По «ВВС News Украина», будет рассмотрен вопрос о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине. В пресс-службе Константинопольского патриархата не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Обвал путинизма. Надвигается крах всей российской системы

Кирилл был избран патриархом Московским и всея Руси 27 января 2009 года.

Ранее сообщалось, что Путин собирается сменить начальника военной разведки Генштаба. На место нынешнего генерала Игоря Коробова поставят выходца из Питера генерала Сергея Гизунова.

Напомним, что названо реальное имя второго отравителя Скрипаля, им оказался военврач Александр Мишкин. Он завербован ГРУ в 2010 году.

«Пловец» с «Копьем». Новая плавающая «эрзац-БМП» для ВСУ

Ранее сообщалось о вовлечености ГРУ во многие виды криминальной деятельности. Российские агенты-киллеры, такие как «Петров» и «Боширов», служат цели поддержания дисциплины и субординации в криминальном картеле называемом ГРУ.

В тоже время ОБСЕ призывает Россию привлечь к ответственности заказчиков убийства Политковской.

Провал «солсберийских туристов» и российских хакеров ГРУ на самом деле не единственный пример курьезных провалов российских разведчиков.

Честные люди в Кремле и дилемма еды на столе людоеда

Круглов считает, что именно безнаказанность России за убийство Александра Литвиненко привел в итоге к ипользовнию ГРУ химического оружия «Новичок» в Солсбери против Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Круглов так же рассказал, чем и как травили Скрипалей, так же объяснил детали организации покушений и роль в них Чепиги-«Боширова» и «Петрова».

«Украинско-Российское обозрение»