Новости

Россия работает против интересов США в Украине и Сирии, – Помпео

24 сентября 2018

Госдепартамент серьезно озабочен тем, что интересы России и США во многом диаметрально противоположены в вопросах связанных с Украиной и Сирией.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что РФ продолжает предпринимать шаги, которые прямо противоречат внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов — поддерживают войска режима Башара Асада в Сирии, аннексировали украинский Крым и продолжают дестабилизирующие действия во всем мире. Об этом он сказал в интервью для канала «NBC», передает «Голос Америки».

Ведущий сказал Помпео, что Россия не является помощником ни на одном внешнеполитическом направлении, и госсекретарь согласился с этим.

Удар в под дых по «скрепам». Украина усилила военную группировку на Азовском море

При этом он признал, что администрация Трампа пока не смогла дать отпор многочисленным дестабилизирующим действиям со стороны России во всем мире.

«Я работал в тесном контакте с ними по проблемам борьбы с терроризмом. Есть множество других мест в мире, где наши интересы совпадают, чего нельзя сказать о ценности», – отметил Помпео

«Они очень сильно отличаются от нас в этом отношении. Они не оказывают содействие в Украине, в Сирии», — подчеркнул Госсекретарь.

Удача отвернулась от России. Последние события подтверждают это

Напомним, что ранее, российское внешнеполитическое ведомство разразилось очередной порцией истерики в ответ на введенные санкции США.

«Голос Америки»