Зона "русского мира"

Провалившись в Солсбери ГРУ готовит реванш в Украине

18 сентября 2018

На фоне санкций и международных скандалов вокруг террористической деятельности России, в кремлевских коридорах обострилось борьба за благосклонность Путина. ГРУ готовит комплекс мер по дестабилизации ситуации в Украине.

По информации группы «Информационное Сопротивление», на фоне последних тенденций в борьбе между ФСБ РФ и ГУ ГШ ВС РФ за благосклонность Кремля и лично Путина, российская военная разведка пытается донести и сформировать мнение высшего военно-политического руководства РФ в контексте, что деятельность российских спецслужб и аффелированных с ними различных структур на украинском направлении является бессистемной, непоследовательной и хаотичной. И как следствие, не дает возможности достигнуть желаемого результата, пишет на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное Сопротивление», народный депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук.

Особенно неэффективными, по мнению ГУ ГШ ВС РФ (быв. ГРУ), являются мероприятия ФСБ РФ по дестабилизации ситуации в южных и восточных регионах Украины – в Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской и Донецкой областях. В ГУ ГШ ВС РФ считают, что если высшее военно-политическое руководство РФ и дальше будет полагаться только на ФСБ РФ в этом вопросе, то в обозримом будущем можно даже не рассчитывать на желаемую для Кремля дестабилизацию ситуации в данных регионах.

По информации группы ИС, на фоне последних тенденций в борьбе между ФСБ РФ и ГУ ГШ ВС РФ за благосклонность Кремля и…

Опубліковано Dmitry Tymchuk Вівторок, 18 вересня 2018 р.

При этом в ГУ ГШ ВС РФ разработали и продвигают наверх комплекс именно своих мероприятий, в которых будут задействованы исключительно силы и средства военной разведки и МО РФ, и направленные на организацию и проведение «специальных мероприятий» по дестабилизации ситуации в контексте выборов 2019 года.

Инициаторы и разработчики данных мероприятий, считают, что предпосылками для их успешной реализации являются:

религиозная ситуация (инициирование силовых противостояний с использованием человеческих ресурсов УПЦ МП в вышеуказанных регионах);

– социально-экономические факторы (инициирование протестных выступлений под социальными лозунгами);

Возвращение в строй списанных танков. О создании резерва обороны в Украине

– техногенные факторы (организация и проведения диверсий на критических объектах инфраструктуры).

По мнению ГУ ГШ ВС РФ, в случае одновременного разыгрывания вышеуказанных факторов в комплексе, оптимальным периодом для начала таких мероприятий по дестабилизации данных регионов (в первую очередь – Приазовье и Одесская область) является период до промежуточных выборов в Конгресс США.

Дмитрий Тымчук, Facebook