Новости

Обнаружены свидетельства связи одного из отравителей Скрипалей с Минобороны России

14 сентября 2018

В России обнаружили доказательства возможной связи человека, обвиняемого в отравлении Скрипалей, с Минобороны России. Эти доказательств содержатся в справке из ФМС на Александра Петрова.

Российское издание The Insider совместно с исследовательским центром The Bellingcat опубликовали справку из ФМС на Александра Петрова, которого власти Великобритании называют агентом Главного управления генерального штаба (ГУ ГШ) Минобороны России и обвиняют в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает «Новая Гаазета»

В этой справке ФМС есть пометки, которые могут действительно свидетельствовать о том, что Александр Петров имеет отношение к российской разведке. Например, там стоит пометка «есть письмо с.с». Аббревиатурой «С.С» обычно помечают сведения под грифом «совершенно секретно».

Засекретить «ихтамнетов». Россия зачищает следы своих преступлений

Но никто не обратил внимание на другую пометку в справке, которая гораздо более явно доказывает возможную причастность Петрова к Министерству обороны России. В справке ФМС есть пометка «сведений не давать», и в ней указан телефон: 195-79-66.

Этот номер относится к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы. В этом же районе находится и штаб-квартира ГРУ Минобороны России. В том, что телефон из справки ФМС на Петрова относится к Министерству обороны России, легко убедиться и другим способом. Можно в любом поисковике вбить первые 5 цифр из справки на Петрова и найдется несколько номеров телефонов подразделений и подведомственных структур Минобороны.

К примеру, у журнала «Зарубежное военное обозрение» Министерства обороны телефон (499) 195-79-64 (отличается только на одну цифру от номера из справки на Петрова). Редакция журнала располагается на Хорошевском шоссе, поблизости со штаб-квартирой ГУ ГШ.

Деградация России стала очевидной, – Портников

«Скорее всего, номер в справке ФМС на Петрова, – это телефон отдела кадров места, где они служат», – предположил в разговоре с «Новой газетой» бывший сотрудник спецслужб.

«Новая Газета»