Новости

В Берлине Лавров и Маас обсудят вопросы Украины и Сирии

12 сентября 2018

Глава российского внешнеполитического ведомств Лавров встретится со своим гермнским коллегой и обсудят вопросы Украины и Сирии.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудят Сирию и Украину во время встречи в Берлине 14 сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел ФРГ, передает «Reuters».

«Сирия, конечно, станет одной из тем в стремлении найти дипломатическое решение, и Украина будет обсуждаться», – отметил спикер немецкого внешнеполитического ведомства на пресс-конференции.

Нам помогает кремлевский дилетантизм, – Портников

В обсуждении вопросов связанных с российской агрессией против Украины принимал участие начальник Генерального штаба российской армии Герасимов и министр иностранных дел Германии Масс.

24 июля канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в Берлине с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым. Об этом говорится в сообщении на сайте немецкого правительства.

«Основное внимание в переговорах было уделено ситуации на Ближнем Востоке, особенно в Сирии. Также обсуждался конфликт на востоке Украины», – говорится в сообщении.

«Восток-2018»: танки из Бурятии перебрасывают к границам Украины

Во встрече также принимал участие глава МИД Германии Хайко Масс. Ранее эту встречу публично не анонсировали.

Немецкое правительство также сообщило, что проведение этой встречи на прошлой неделе было согласовано между канцлером и президентом России Владимиром Путиным.

Волкер пообещал американскую защиту Азовского моря от российской агрессии

Встреча состоялась после того, как Лавров и Герасимов встретились с премьер-министром Израиля в понедельник в Иерусалиме, где также обсуждали Сирию.

«Reuters»