Новости

Трамп утверждает, что не пошел на уступки Путину

23 июля 2018

В тоже время президент США Трамп настаивает, что на встрече с Путиным обсуждались важные вопросы современной ситуации в мире. Разрешение этих вопросов выгодно обеим странам.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп утверждает, что обсуждал с президентом России Владимиром Путиным выгодные для обеих стран варианты развития событий. Об этом он написал в Twitter.

«Когда вы слышите фальшивые новости, которые негативно отзываются о моей встрече с президентом Путиным, и все (заявления), что я уступил, помните: я ни в чем не уступил, мы просто говорили о будущих выгодах для обеих стран», – отметил президент США.

«Также мы пообщались очень хорошо, что хорошая вещь, кроме как для коррумпированных медиа», – добавил американский лидер.

Ранее Трамп уже обвинял в лицемерии СМИ, которые критиковали его за мягкость во время встречи с президентом Российской Федерации в Хельсинки.

Честь «имею»: на что надеется Гриценко идя на выборы?

Тогда Трамп не поддержал выводы американских спецслужб о том, что Россия вмешивалась в выборы в США 2016 года. Выступление Трампа раскритиковали в США как демократы, так и республиканцы.

Директор Национальной разведки США Дэн Коатс обнародовал заявление, в котором настоял на правильности оценок своей службы в отношении действий России.

На следующий день Трамп заявил, что его слова в Хельсинки были оговоркой. Он признал личную ответственность Путина за вмешательство в президентские выборы 2016 года.

Позже Трамп заявил, что может стать наихудшим врагом Путина «из всех, которые у него когда-либо были», если отношения между США и Россией не наладятся.

Побеждает Усик, а выигрывает Россия: стратегия гибридной войны

Для продолжения «успешного» диалога Трамп пригласил Путина в Вашингтон.

По данным СМИ, Путин якобы предложил Трампу провести референдум в непризнанных «ЛНР» и «ДНР» о статусе территорий – и дал ему время обдумать этот план.

«Украинско-Российское обозрение»