Новости

В оккупированном Крыму к задержанным ФСБ украинским морякам не пускают адвокатов, – Денисова

26 июня 2018

К морякам задержанным ФСБ в Крыму не допускают адвокатов. Сами моряки говорят, что находятся в отчаянном положении и отказываются от пищи.

В оккупированном Крыму не пускают адвокатов к задержанным возле полуострова морякам украинского судна «ЯМК-0041», которые начали голодовку. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

«Сегодня к политзаключенным голодающим присоединились и моряки украинского рыболовного судна «ЯМК – 0041″. К ним не допускают адвокатов», – написала Денисова.

Кроме того, по ее словам, оккупационные администрации Крыма не реагируют на жалобы.

Сьогодні до політвязнів, що голодують, приєдналися й моряки українського риболовецького судна «ЯМК — 0041». До них не допускають адвокатів. На скарги окупаційні адміністрації Криму не реагують.

Опубліковано Людмилою Денісовою Понеділок, 25 червня 2018 р.

Денисова опубликовала письмо Татьяне Москальковой, в котором указывает, что 16 мая направляла ей запрос по экипажу «ЯМК-0041», но до сих пор не получила на него ответ.

Сами моряки украинского судна «ЯМК-0041», задержанные российскими оккупантами возле берегов Крыма, отказались от пищи. Об этом в Facebook сообщил адвокат Эдем Семедляев.

По его словам, к задержанным морякам не пускают адвокатов, на жалобы в оккупационной администрации Крыма не реагируют.

«По словам матери одного из моряков, они отказываются принимать пищу и находятся в отчаянии от неопределенности», – написал Семедляев.

04.05.2018 г. в Чёрном море российскими пограничниками было задержано украинское судно ЯМК 0041 на борту, которого…

Опубліковано Эдемом Семедляевим Неділя, 24 червня 2018 р.

Как сообщалось, суд в оккупированном Крыму продлил арест на месяц капитану задержанного возле полуострова украинского судна «ЯМК-0041» Виктору Новицкому.

Против капитана украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» (порт приписки – Очаков), задержанного 4 мая российскими пограничниками в Черном море западнее мыса Тарханкут, возбудили уголовное дело о браконьерстве.

У рыбаков изъяли километры сетей и рыбу. Судно и экипаж, состоящий из пяти граждан Украины, доставили на территорию аннексированного Крыма.

Ловушка для ультраправых: национальная однородность – признак бедности

В Государственной пограничной службе Украины отметили, что судно имело разрешительные документы на вылов рыбы в пределах 12-мильной морской зоны, и предположили, что капитан судна мог нарушить границу и отправиться туда, где, по его мнению, будет лучше вылов.

В ГПСУ добавили, что изучают все обстоятельства инцидента.

Министерство иностранных дел Украины направило в России ноту в связи с задержанием украинского рыболовецкого судна у берегов Крыма и требует немедленно освободить судно и экипаж.

«Мисливець» – первый украинский боевой робот принимаемый на вооружении ВСУ

В своем комментарии пресс-секретарь МИД Марьяна Беца подчеркнула, что Украина расценивает задержание судна как узурпацию.

Задержанному капитану может грозить в оккупированном РФ Крыму до 5 лет лишения свободы.

«Украинско-Российское обозрение»