Новости

Сенцова госпитализировали в реанимацию, – сестра политузника Каплан

14 июня 2018

Голодающего политузника Сенцова госпитализировали, по имеющейся информации, в настоящее время он находится в реанимации и не известно состояние его здоровья на данный час.

Украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает с 14 мая, в пятницу увозили в реанимацию. Сейчас он находится в санчасти колонии, прекращать голодовку не собирается. Об этом рассказала сестра политзаключенного Наталья Каплан, передает «Крым.Реалии».

«По информации от российской правозащитницы Зои Световой, которая договорилась на видезвонок с Олегом, в пятницу его увозили в реанимацию. Сейчас он находится в медчасти.

Достоверно о его здоровье пока ничего не известно, в конце недели к нему поедет адвокат и будет что-то больше понятно», – сообщила она.

«Неизвестно пока, применяли ли принудительное кормление, как грозились. Это все будет известно в конце недели.

Олег мне ничего о своем здоровье не сообщал, мы разговаривали о бытовых вещах, что передать детям, маме. Я просто рассказываю ему, что происходит вокруг политзаключенных, вокруг его имени», – добавила сестра Сенцова.

«Сдаваться он не собирается умирать не собирается, но и отступать от условий голодания тоже», – подчеркнула Наталья Каплан.

Полицейское «гостеприимство» мундиаля

Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный к 20 годам, голодает с 14 мая.

Он требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе РФ по исполнению наказаний заявили, что Олег Сенцов якобы согласился на поддерживающую терапию.

2 июня двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан отмечала, что ему каждый день колют литр глюкозы.

Турция может сделать газ оружием против России

В Украине и мире прошли акции в поддержку и за освобождение Сенцова и других политических узников Кремля.

Министерство здравоохранения Украины призвало руководство Россиидопустить украинских и международных врачей к украинским политзаключенным.

«Нормандский формат» и мутации российской позиции

Матери Олега Сенцова и Александра Кольченко обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой о скорейшем содействии в освобождении сыновей.

«Крым.Реалии»