Новости

России проводит тренировки военных на случай ядерной войны на Балтике

13 июня 2018

Тренировки личного состава частей проходят в российском ЗВО с привлечением сил Балтийского флота. В ходе тренировок отрабатываются меры по защите личного состава и техники от оружия массового поражения.

Более 30 тысяч военнослужащих Западного военного округа России, комплексы «Искандер» и системы С-400 задействованы в тренировке по защите от оружия массового поражения. Об этом сообщает 13 июня пресс-служба ЗВО.

«Сегодня в соединениях и воинских частях Западного военного округа и Балтийского флота стартовала тренировка по защите от оружия массового поражения, к которой привлечено более 30 тыс. военнослужащих и 5 тыс. единиц боевой и специальной техники», – идет речь в сообщении.

Организация мобилизационного резерва обороны Украины

Отмечается, что «на аэродромах и в назначенных районах развернуты пункты специальной обработки, куда для ликвидации последствий условного заражения привлечены авиационные, мотострелковые, танковые, ракетные, артиллерийские подразделения и силы противовоздушной обороны, в том числе пусковые установки, транспортно-заряжающие машины оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» и зенитных ракетных комплексов С-400″.

Отмечается, что тренировка проходит в частях ЗВО РФ, дислоцированных в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Курской, Смоленской, Ивановской, Псковской и Нижегородской областях.

Пресс-служба ЗВО России