Новости

Россиянка и крымчанин подозреваются в похищении украинских активистов в дни оккупации Крыма

12 июня 2018

Прокуратура объявила о подозрении гражданке России и пророссийскому крымчаниниу из так называемой «Самообороне Крыма» в том, что они участвовали в похищении украинских активистов в дни оккупации полуострова.

Сотрудники прокуратуры и полиции сообщили о подозрении еще двум участникам так называемой «Самообороны Крыма», которые похищали, незаконно удерживали и с оружием допрашивали украинских активистов на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Отмечается, что им инкриминируют ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение и незаконное лишение свободы человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Выбор Украины: государство – друг или враг?

В прокуратуре сообщают, что во время проведения следственных действий один из пострадавших узнал среди лиц, причастных к его похищению, незаконного содержания и проведения допросов с угрозой применения оружия в марте 2014 года, активного участника этого формирования и его сообщницу — гражданку Российской Федерации.

Сейчас правоохранители пытаются получить разрешение на задержание подозреваемых и объявления их в розыск.

«На сегодняшний день более 40 членов незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» сообщено о подозрении. Эти подозрения основываются на бесспорных доказательствах. Некоторые из подозреваемых уже находятся в государственном розыске, однако, в отдельных случаях, мы будем настаивать на объявлении их и в международный розыск», — рассказал прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

На беларуско-китайской границе все спокойно. Об экономическом партнерстве Китая и Беларуси

Ранее прокуратура Крыма сообщила о подозрении трем членам «Самообороны Крыма», которые похищали и незаконно удерживали украинских активистов на полуострове.

В ходе осуществления досудебного расследования правоохранители установили, что в течение марта 2014 года члены незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», без законных полномочий в Симферополе задерживали граждан Украины, после чего длительное время незаконно удерживали их в неизвестном месте.

Пострадавшие постоянно находились с мешками на головах и подвергались моральным и физическим страданиям.

Прокуратура АР Крым