Новости

В России пытаются возложить вину за убийство Бабченко на Украину

30 мая 2018

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. В МИД России заявляют о «растущей степени насилия в отношение журналистов в Украине».

В министерстве иностранных дел РФ требуют «приложить все усилия к оперативному расследованию» убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

«По поступающей из Киева информации, сегодня в результате вооруженного нападения в Киеве убит российский гражданин, журналист А.А.Бабченко, постоянно проживавший на Украине. Уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ в этом государстве неуклонно растет, а их расследования не приводят к наказанию преступников», – заявляют в российском ведомстве.

Кто говорит о Бабченко, как «невыгодной Кремлю жертве» – трусы! – журналист Каныгин

Кроме того,Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве Бабченко.

«В соответствии с уголовным законодательством России Следственный комитет полномочен расследовать преступления, совершенные за пределами Российской Федерации в отношении российских граждан», – отмечают в СК.

«За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», – отмечают в ведомстве.

Аркадий Бабченко был на войне. Он погиб, но дело его живет и мы доделаем то, что он не успел – Тверской

Также на убийство Бабченко отреагировали в союзе журналистов РФ, передает РИА «Новости».

«Союз журналистов России возмущен убийством российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве и надеется, что правоохранительные органы Украины найдут причастных к этому преступлению», говорится в официальном заявлении организации, которую получило агентство.

29 мая в российского журналиста Аркадия Бабченко стреляли в его доме в Киеве. От полученных ранений он скончался в карете скорой помощи.

МИД России