Новости

В Кремле исключают обмен Сенцова на Вышинского

29 мая 2018

Пресс-секретарь Путина Песков, что никаких переговоров о таком обмене не ведется. По его словам Сенцов «осужден по серьезным обвинениям» и в силу этого – обмену не подлежит.

Предложение об обмене незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова на арестованного в Украине руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского в Москву не поступало. Об этом во вторник заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «ТАСС».

«Вопрос об обмене никто не инициировал, насколько мне известно. Мне не известно о том, чтобы такие инициативы поступали», – сказал Песков.

На Донбассе Путин напомнил о себе. О чем думает неадекватный нацлидер России

Он высказал сомнение в целесообразности подобного обмена, заявив, что Сенцов «осужден по серьезному обвинению».

На уточняющий вопрос, кто должен инициировать переговоры об обмене, Песков ответил, что не знает, а также сомневается, что от кого-то ранее поступали такие предложения.

14 мая незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил о бессрочной голодовке, требуя освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

28 мая в Федеральной службе РФ по исполнению наказаний заявили, что Олег Сенцов якобы согласился на поддерживающую терапию.

Протест и тоталитарная система. Насколько оправдана голодовка Сенцова?

Глобальную кампанию за освобождение узников Кремля планируют провести в разных городах мира 1 и 2 июня.

По данным Украинской правозащитной инициативы LetMyPeopleGo, в настоящее время в РФ по политическим мотивам осуждены 64 украинцев.

«ТАСС»