Новости

В России заявили, что голодающий Сенцов согласился на «поддерживающую терапию»

29 мая 2018

Политузник, украинский режиссер Сенцов, осужденный в России по сфабрикованному против него делу, по заявлениям российской стороны согласился на меры поддерживающие его жизнь и здоровье во время голодовки.

В Федеральной службе РФ по исполнению наказаний заявили, что незаконно осужденный украинский режиссер Олег Сенцов, объявивший 14 мая голодовку, согласился на поддерживающую терапию. Об этом вечером 28 мая сообщили в региональном управлении ФСИН Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Сообщаем, что в настоящее время осужденный Сенцов О.Г., отказавшийся от приема пищи, находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание. В настоящее время Сенцов О.Г. начал получать поддерживающую терапию, на что дал свое согласие», – заявили во ФСИН.

Протест и тоталитарная система. Насколько оправдана голодовка Сенцова?

Также в службе исполнения наказаний заявили, что за время отказа Сенцова от приема пищи «ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано».

«На сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное. С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании», – отмечается в сообщении.

Сенцов содержится в исправительной колонии №8 («Белый медведь») города Салехарда в поселении Лабытнанги.

Напомним, 14 мая незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил о бессрочной голодовке, требуя освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Олег Шро о деле «крымских террористов»: как ФСБ сфабриковало дело Чырния, Сенцова и Кольченко

Адрес, по которому можно писать письма режиссеру: 677004, г. Якутск, ул.Очиченко, д. 25, Сенцов Олег Геннадиевич, 1976 г. р.

Глобальную кампанию за освобождение узников Кремля планируют провести в разных городах мира 1 и 2 июня.

По данным Украинской правозащитной инициативы LetMyPeopleGo, в настоящее время в РФ по политическим мотивам осуждены 64 украинцев.

ФСИН ЯНАО