Новости

На конгрессе украинских националистов в Чехии кандидатом в президенты выдвинули активиста Евромайдана Бубенчика

28 мая 2018

Националисты на конгрессе в Чехии выдвинули «майдановского стрелка» Бубенчика кандидатом в президенты. Он выбран единым кандидатом после праймериз в ПНУК.

Делегаты заседавшего в столице Чехии Первого Национального Украинского Конгресса (ПНУК) выдвинули «майдановского стрелка» Ивана Бубенчика – кандидатом в президенты Украины.

Его выбрали из 12 претендентов, сообщает пресс-служба ПНУК.

Офіційна заява від Першого Національного Українського Конгресу. Під час Конгресу було зареєстровано 12 претендентів на…

Опубліковано Перший Національний Український Конгрес 27 травня 2018 р.

Как утверждается в пресс-релизе, стрелок прошел праймериз и победил на них других 11 кандидатов.

«В первый день работы делегатам было предложено выслушать всех кандидатов, их презентации и ответы на вопросы конгрессменов.

При этом приложено максимум усилий для прозрачности процедуры и абсолютного регламентного равенства шансов каждого кандидата», – сообщили в ПНУК.

Далее отмечается, что первый раунд праймериз закончился открытым голосованием и во второй тур вышли 4 кандидата.

Во время следующего раунда и «более системного и детального опроса кандидатов», делегаты Конгресса выбрали для участия в финальных дебатах двух претендентов.

«Третий раунд и открытое голосование привели к выбору единого народного кандидата в Президенты Украины от Первого Национального Украинского Конгресса, согласно части первой, статьи пятой, пунктов 1 и 2 Закона Украины «О выборах Президента Украины».

Как Спикер Первого Национального Украинского Конгресса, на основе данных, предоставленных мне Председателем Счетной Комиссии, имею честь объявить победителем праймериз гражданина Украины – Ивана Бубенчика», – указано в опубликованном сообщении.

Члены ПНУК призвали «все анти-олигархические силы, политические партии и движения, общественные объединения и отдельных граждан объединяться вокруг кандидата, избранного в результате прозрачной и демократической процедуры Первым Национальным Украинским Конгрессом».

Ссылку на решение конгресса опубликовал в Facebook и сам Бубенчик.

Опубліковано Іваном Бубенчиком 28 травня 2018 р.

Широкой общественности Иван Бубенчика стал известен после предъявления ему подозрению в убийстве двух бойцов подразделения «Беркут» во время Евромайдана 2014 года. Прокуратура отказалась от взятия Бубенчика под стражу.

Печерский районный суд Киева отправил Бубенчика на поруки депутатов от «Блока Петра Порошенко» Олега Петренко и Андрея Денисенко активиста Майдана Ивана Бубенчика. Ранее оба выразили готовность стать поручителями Бубенчика.

«Я понимаю свою ответственность, я неоднократно добросовестно выполнял свою функцию поручителя, и не было ни разу, чтобы я не обеспечил прибытие своих подопечных в зал суда», – заявил Петренко.

Азовский кризис: Россия тянет руки к Северо-Крымскому каналу

Его коллега Денисенко также заявил, что знает свои обязанности как поручителя и неоднократно обеспечивал соблюдение всех требований.

Накануне, прокуратура подала ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, которое рассматривалось в суде 27 апреля. Суд отклонил домашний арест.

В 2016 году издание Bird in flight публиковало интервью с Бубенчиком – в нем он рассказывал, что якобы убил двух бойцов «Беркута» на Институтской 20 февраля 2014 года. После этого Бубенчик опровергал эту информацию.

Первый НУК