Новости

ФСБ объявило в розыск украинских пограничников задержавших судно «Норд»

28 мая 2018

ФСБ не только выяснила личности украинских пограничников задержавших судно «Норд» в Азовском море, но и объявило их в розыск, называя пограничников пиратами.

ФСБ РФ установила личности украинских пограничников, задержавших крымское судно «Норд», и их якобы объявили в международный розыск. Об этом заявил РИА «Новости» глава «управления ФСБ» в оккупированном Крыму Виктор Палагин.

«Они, естественно, находятся в Украине, но как только они границу пересекут, там мы их цап-царап – и будем сажать за деятельность, в которой они в настоящее время уподобились сомалийским пиратам. Так в цивилизованных государствах не поступают», – сказал Палагин.

Рекордные показатели утилизации «ихтамнетов» на Донбассе

Начальник ведомства уточнил, что речь идет об экипаже украинских пограничников, задержавших крымское судно «Норд».

25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом Российской Федерации.

30 марта суд арестовал судно «Норд».

2 апреля капитану рыболовного судна «Норд» объявили о подозрении в совершении уголовного преступления по статье «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее».

6 апреля Херсонский городской суд избрал Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 35 тысяч 240 гривен. В тот же день залог внесли.

Поможет ли Папа Франциск сместить патриарха Кирилла в угоду Путину?

11 апреля капитану судна «Норд» Владимиру Горбенко сообщили о еще одном подозрении по ст. 249 (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) УК, по которой предусмотрена ответственность до 3 лет лишения свободы.

Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

14 мая сообщалось, что члены экипажа арестованного крымского судна «Норд» находятся на территории посольства России в Киеве.

РИА «Новости»