Новости

Волкер с удовлетворением готов продолжить совместную работу с Сурковым

28 мая 2018

Волкер высоко ценит профессиональные качества своего партнера по переговорам о мирном разрешении ситуации на Донбассе. Так же спецпредставитель США подчеркнул, что не имеет официальной информации об отставке Суркова.

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что был бы удовлетворен продолжать сотрудничество с помощником Путина, уполномоченным президента РФ по Донбассу Владиславом Сурковым, если Кремль его выберет. Об этом он сказал во время брифинга в Лондоне, передают «Крым.Реалии».

«Я видел сообщение в прессе о возможной замене, но официально мы не имеем информации из Кремля, будет ли он, или не будет продолжать. Он очень умный, очень профессиональный, очень серьезное контактное лицо, передающее содержание переговоров надежно. Я был бы удовлетворен продолжать работу с ним, если Кремль его выберет.

Раздвоение западной политики: судить и договариваться с Россией одновременно не получится

Но в то же самое время, если они решат сделать замену, – а это прерогатива президента Путина – ключевым здесь является то, чтобы мы говорили с кем-то, кто имеет прямой канал связи с президентом Путиным. Так как решение действительно находятся в его руках».

Также он призвал Россию освободить всех политических заключенных, которых она удерживает, и сообщил, что во время январской встречи в Дубаи передал список Суркову с именами, но ответа так и не получил.

Ранее представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко рассказала, что нет никакого прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших.

Проведение мундиаля в России – поддержка агрессии против Украины

По ее словам, вопрос заложников требует давления всего мира на РФ.

«Крым.Реалии»