Новости

В НАТО ожидают двухстороннего подхода в отношениях с Россией

28 мая 2018

В НАТО возмущены агрессивной политикой России, грубыми вмешательствами в дела других стран, а так же применение гибридных методов войны в политических целях.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ожидает во время проведения саммита Альянса в июле подтверждения двустороннего подхода в отношениях с РФ. Об этом он заявил в своем выступлении на заседании парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве, передает «Европейская Правда».

В своей речи генсек напомнил о противоправных действиях России вопреки международному праву.

Раздвоение западной политики: судить и договариваться с Россией одновременно не получится

«Мы видим более напористую Россию, которая вмешивается в демократические процессы стран, которая ответственна за кибер-атаки, мощно инвестирует в более современные военные возможности и, как мы видели в 2014 году, была готова применить военную силу против своего соседа, нелегально аннексировала Крым и дестабилизировала восточную Украину. Следствием агрессии на востоке Украины мы видели сбивание самолета MH17», – заявил генсек Альянса.

Столтенберг добавил, что на саммите Альянса в июле ожидает подтверждения так называемого двустороннего подхода в отношениях с РФ.

«Я ожидаю подтверждения нашего месседжа России, который мы называем двусторонним подходом. Он касается сдерживания и обороны в сочетании с политическим диалогом», – отметил генсек НАТО.

Проведение мундиаля в России – поддержка агрессии против Украины

«Даже если мы не верим в лучшие отношения с Россией в ближайшем будущем, мы должны управлять нашими отношениями с РФ … Мы должны быть уверены, что не допустили просчетов, которые приведут к опасным ситуациям», – добавил Йенс Столтенберг.

«Европейская Правда»