Зона "русского мира"

Российский телевизор призывает уничтожить Украину

26 мая 2018

Российский телевизор захватили террористы. Это не метафора, а исторический факт. В этом можно убедиться, посмотрев на главном российском государственном телеканале «Россия-1» программу «Вечер» от 23.05.2018.

Выступает постоянный участник это программы, «политолог» Дмитрий Куликов: «Россия не заинтересована в существовании такого субъекта, как Украина». Это изумительное суждение приоткрывает люк, ведущий в сумрачные лабиринты сознания сторонников путинского режима, пишет Игорь Яковенко на страницах «Обозревателя».

Оказывается, для того чтобы какая-либо страна существовала, необходимо, чтобы в ее существовании была заинтересована Россия. В этой странной картине мира Россия является не просто высшей ценностью и центром Вселенной, что тоже немного нелепо, но часто встречается у патриотов любой национальности и гражданства. В головах обитателей российского телевизора Россия предстает Творцом, по воле которого любая страна появляется на карте мира и обречена исчезнуть, если Россия этого пожелает.

Продолжая свои размышления о бессмысленности жизни Украины, «политолог» Куликов переходит к доказательствам: «Шерсти от нее (от Украины) мало, а визгу много. Зачем она нужна?». И завершает: «У России нет ни одного аргумента, чтобы такой субъект существовал!». В этот момент в студии главного государственного телеканала раздались аплодисменты.

От заявления о «ненужности» Украины в студии Соловьева легко и непринужденно переходят к обсуждению того, как именно эту «историческую ошибку» исправить. «А зачем мы вообще признаем президента Порошенко и Украину?» – задается вопросом Соловьев. И продолжает свою мысль: «Надо не признавать государственные границы Украины. Надо дезавуировать Беловежские соглашения!».

Тут «востоковед» Семен Багдасаров понимает, что настал его час. «Беловежская пуща – это преступление! Мы хотим восстановить единое государство – украинцы, белорусы и русские!» – объявляет «востоковед» Семен Багдасаров, который, видимо, успел получить доверенности от всех представителей упомянутых народов, но, в силу физического объема этих бумаг, не стал их тащить в студию.

Битва Украины против России – это битва за Европу, за европейский дух

В кукольном театре Соловьева кукла Багдасаров выступает в амплуа великого полководца, большого мастера военной стратегии и тактики. «У нас в России живут миллионы украинцев. Неужели нельзя сформировать из них несколько полков?» – возмущенно спрашивает Семен Аркадьевич, переходя уже к конкретному обсуждению плана окончательного решения украинского вопроса. «Трудно сформировать правительство Украины в изгнании?» – голос Семена Багдасарова гремит, он явно вознамерился камня на камне не оставить от ведомств Лаврова и Шойгу, а также от политики администрации президента.

Разгромив российскую политику воинственный «востоковед» переключается на США. «Какого черта этот представитель США делает у наших границ?» – гневается Багдасаров, имея в виду визит представителя США Волкера на Донбасс.

И тут же задает американцу правильный курс движения: «Пусть болтается у границ Мексики, иначе мы там окажемся!». Запугав до икоты Волкера, Семен Багдасаров вновь обращает свой взор в пределы России и обнаружив там недобитых олигархов, вносит конструктивное предложение: «Этих гнид (олигархов) надо уничтожать, пока они во вшей не превратились!».

Европа прогибается под Путина. Итоги визитов Меркель и Макрона в Москву

На робкий вопрос Соловьева, надо ли уничтожать любой большой бизнес, непреклонный Багдасаров отвечает категорически: «Да, любой большой бизнес подлежит уничтожению». И в доказательство своей правоты приводит неубиваемый аргумент: «В аппарате Иосифа Виссарионовича Сталина олигархов не было!».

Участники этой программы были настроены крайне критично по отношению к политическому руководству страны. Настолько, что притихший Вячеслав Ковтун, когда получил слово, обвел участников программы удивленным взором и испуганно сказал: «Я не понимаю, куда попал: это что – собрание декабристов, революционеров?». Соловьеву явно понравилось сравнение с декабристами, он выпятил грудь и, гордясь своим якобинством, с чувством произнес: «Да, у нас тут можно высказывать разные мнения».

В чем-то Соловьев прав. Действительно, в российском телевизоре есть место плюрализму и даже критике правительства. Правда, весь спектр одобряемых мнений находится в диапазоне мракобесия и людоедства. Вполне нормальны дискуссии, в которых спорят, надо ли всех либералов и демократов непременно повесить, или кого-то можно расстрелять, а кого-то оставить в живых и дать сбежать за границу. Даже Путина можно немножко упрекнуть. Но только за излишнюю доброту, доверчивость и ангельское терпение к врагам народа, внутренним и внешним.

Bellingcat раскрыл личность еще одного из палачей рейса MH17

Именно с этих позиций Соловьев покритиковал руководство России, когда речь зашла об аресте главы РИА Новости Украина Кирилле Вышинском. «Если бы у меня были полномочия», – мечтательно произнес Соловьев, – «то все порты Украины были бы тут же перекрыты и в 24 часа Вышинский должен быть возвращен в Россию». Не вполне понятно, с какой стати гражданин Украины, арестованный на территории Украины, живущий на территории этой страны, руководивший украинским СМИ и обвиняемый в преступлении против суверенитета Украины, должен быть почему-то «возвращен» в Россию. Впрочем, искать логику в речах Соловьева и его кукол занятие бессмысленное.

Свой вклад в план окончательного решения украинского вопроса, а также в критику России, которая спустя рукава решает этот вопрос, внес Яков Кедми. Он прямо так и заявил: «Проблема Украины не решена! А значит, политика России – провалилась». После чего израильский общественный деятель поставил России медицинский диагноз. «Отношение России к Украине – шизофреническое!» – сообщил Кедми. И уточнил симптомы диагноза: «С одной стороны говорят, что там преступный режим, с другой – признают. Решите, кто и что для вас Украина: преступный режим или легитимная власть?». И завершил свой спич требованием: «Шизофрению лечить надо!».

Группировка ХАМАС, которая во всех странах цивилизованного мира признана террористической, ставит своей целью уничтожение государства Израиль. «Сбросим Израиль в море!» – такой призыв содержится в хартии ХАМАС и с таким призывом обращаются лидеры этого группировки к своим сторонникам. Призывы к уничтожению государства – члена ООН, приводящие к агрессии против этого государства и его граждан, послужили основанием признания группировки ХАМАС – террористической.

Россия-Украина: бьет — значит любит, – Цимбалюк

Российский телевизор находится во власти людей, которые постоянно призывают к уничтожению Украины, к развязыванию против нее агрессивной войны. Поскольку в прокуратуре и прочих правоохранительных органах у власти находятся единомышленники и подельники преступников из телевизора, рассчитывать на применении к ним статьи 354.2 УК РФ (срок до 5 лет), не приходится. Остается надеяться, что США и Европа поймут, наконец, с чем они имеют дело и объявят российское телевидение – террористической организацией.

Игорь Яковенко, «Обозреватель»