Новости

Несмотря на ультиматум Венгрии, НАТО продолжит поддержку Украины

25 мая 2018

Венгрия в ультимативной форме требует пересмотреть партнерские взаимоотношения Альянса с Украиной. В руководстве НАТО заявляют, что будут продолжать поддерживать Украину, несмотря на ультиматум.

В штаб-квартире Североатлантического альянса, несмотря на инициативу венгерского правительства, не намерены пересматривать подходы к сотрудничеству с Украиной. Об этом говорится в комментарии НАТО, передает «Европейская Правда».

В Альянсе подтверждают, что получили официальное обращение Венгрии о пересмотре политики Альянса в отношении Украины. «НАТО предоставляет Украине мощную политическую и практическую поддержку, и нет планов по изменению этой ситуации», – заявил представитель Альянса, отвечая на запрос ЕП по поводу венгерской инициативы.

Европа прогибается под Путина. Итоги визитов Меркель и Макрона в Москву

Как сообщалось, венгерское правительство направило официальное обращение во все столицы государств-членов. В этом документе Будапешт доказывает, что «реформирование Украины провалилось… несмотря на беспрецедентный уровень политической поддержки и финансовой помощи».

В Брюсселе отметили, что видят прогресс реформ именно в тех сферах, которые Будапешт в своем обращении поставил под сомнение.

«В последние лет Украина провела существенные реформы в секторе безопасности и обороны, а также в таких сферах, как здравоохранение, образование и благополучие населения. Важно, чтобы Украина продолжала двигаться по пути реформ», – отметили в Альянсе.

Bellingcat раскрыл личность еще одного из палачей рейса MH17

В НАТО не стали комментировать содержание венгерского обращения, содержащего ультимативное требование в адрес Украины.

«Европейская Правда»