Новости

В России продолжают настаивать на своей непричастности к катастрофе рейса МН17

25 мая 2018

Российское Минобороны утверждает, что ракета, элемент двигателя которой представили в качестве доказательства причастности российского ЗРК «Бук» к катастрофе рейса МН17, была изготовлена в СССР и давным давно списана.

В Министерстве обороны России заявили, что серийный номер ракеты, по данным следствия причастной к крушению с малайзийского Boeing над Донбассом, указывает на то, что она была произведена в Советском Союзе. Об этом сообщает 25 мая РИА «Новости».

«Нанесенный на двигатель ракеты серийный номер однозначно указывает, что данный агрегат был произведен в 1986 году в Советском Союзе. При этом гарантийный срок эксплуатации зенитных ракет данного типа составляет 15 лет», – говорится в сообщении Минобороны РФ.

Европа прогибается под Путина. Итоги визитов Меркель и Макрона в Москву

Международная Совместная следственная группа по расследованию падения самолета рейса МН17 пришла к выводу, что малазийский «Боинг» был сбит над Донецкой областью в 2014 году зенитно-ракетным комплексом «Бук», который прибыл в Украину из 53-й зенитной ракетной бригады вооруженных сил РФ, расположенной под Курском.

Следователи также опубликовали видеозапись, на которой реконструирован полный маршрут ЗРК из России в Украину.

Минобороны России причастность к катастрофе отрицает. А президент Путин настаивает на полноценном участии России в расследовании катастрофы в небе над Донбассом в 2014 году.

В СБУ заявили, что следствие установило лиц, причастных к сбиванию самолета рейса МН17.

Bellingcat раскрыл личность еще одного из палачей рейса MH17

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейсМН-17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

РИА «Новости»