Новости

Порошенко считает, что все виновные в катастрофе рейса MH17 должны быть наказаны

24 мая 2018

Порошенко так же выразил надежду что в ближайшее время следствие передаст суду обвинения в отношении лиц причастных к катастрофе рейса MH17.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что после представления промежуточных результатов международного расследования катастрофы рейса MH17 Малайзийских авиалиний уже в ближайшее время в суд будут переданы обвинения. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня Совместная группа по вопросам расследования катастрофы самолета рейса Малайзийских авиалиний МН17 представила дополнительные доказательства поставки из Российской Федерации противовоздушной комплекса, с помощью которого был сбит самолет», – отметил украинский президент.

Сьогодні Спільна група з питань розслідування збиття літака рейсу Малайзійських авіаліній МН17 представила додаткові…

Опубліковано Петром Порошенком 24 травня 2018 р.

Он напомнил, что следователи пришли к выводу о российском происхождении «Бука».

«Есть все основания надеяться, что уже в ближайшее время прокуратура Нидерландов сможет представить в суд обвинения против причастных к сбиванию самолета», – заявил Порошенко.

По его словам, Украина сделает все возможное, «чтобы действия Российской Федерации как государства, поддерживающего терроризм, получили надлежащую оценку в Международном суде ООН в рамках рассмотрения инициированного нами в начале прошлого года дела».

Родственники погибших в катастрофе рейса МН17 обратились к россиянам накануне мундиаля

«Зло будет наказано, а справедливость восстановлена!» – добавил Порошенко.

В четверг международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы самолета рейса МН17 объявила, что малазийский «Боинг» был сбит над Донецкой областью в 2014 году зенитно-ракетным комплексом «Бук» 53-й бригады ПВО ВС РФ, которая базируется в российском городе Курск.

Глава уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберто Поллисен в своем выступлении заявил, что следственная группа пришла к выводу, что именно этот ЗРК «Бук» совпадает по отличительным признакам с тем, который сбил малазийский «Боинг», передает «Европейская Правда».

Предстанет ли Путин перед Гаагским трибуналом?

В частности, на тягаче, перевозившем боевую технику, и на самом ЗРК частично удалось различить бортовой номер, а также отметку, которая указывает на центр тяжести, которую наносят при перевозке тяжелых грузов.

Также по видеокадрам удалось установить сходство между информацией, предоставленной свидетелями.

Тягач перевозивший ЗРК «Бук».

«Мы пришли к выводу, что «Бук» принадлежал 53-й бригаде ПВО ВС РФ, который базируется в российском городе Курск», – сказал он.

Руководитель федеральной полиции Австралии Дженнифер Хурст рассказала, что самолет был сбит ракетой серии 9М38.

США обвинили Россию в уничтожении рейса MH17 еще до падения самолета, – МИД России

Часть ракеты, где был размещен двигатель ракеты, нашли на территории Украины в сентябре 2016 года.

«На оболочке был найден номер, указывающий на код производителя, – предприятие расположено в Московской области, год производства – 1986, также указан серийный номер ракеты», – сказала она.

Двигатель ракеты от ЗРК «Бук».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейсМН-17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

«Украинско-Российское обозрение»