Новости

Украинский олигарх Онищенко тесно связан с российскими спецслужбами

23 мая 2018

Американские СМИ выявили тесные связи беглого украинского олигарха Онищенко с российскими спецслужбами и лично нацлидером Путиным.

Американские СМИ считают, что Александр Онищенко не чужой России человек. Связи в ФСБ России со службы в войсках СССР в ГДР, где он был завербован и где познакомился с Владимиром Путиным, обеспечили ему паспорт РФ. Так пишут «Times Square Chronicles»со ссылкой на журналистов из США.

Так, американское издание «Times Square Chronicles» опубликовало материал «Pro-Russia Oligarch Onyshchenko Could Help Destabilize Ukraine», в котором журналист Винсент Стил проанализировал прошлое беглого депутата и бизнесмена Александра Онищенко.

«Россия пытается поджигать стабильность в Украине, используя поддельные пленки и продвигая нового кандидата в президенты. На будущих президентских выборах в Украине Кремль снова решил разыграть криминальную карту – как и в случае с Януковичем – выставив против президента Порошенко бывшего члена Партии регионов и криминального авторитета со связями в ФСБ – Александра Онищенко», – говорится в материале.

«Резюме» агента Онищенко: выявленные связи с криминалом и российскими спецслужбами.

Беглый Онищенко, скрывающийся от украинского правосудия в Испании, заявил немецкому изданию Die Welt, что планирует баллотироваться в 2019 году в президенты Украины в противовес действующему президенту Петру Порошенко. На днях он подтвердил намерения стать президентом российскому телеканалу НТВ.

По словам американского СМИ, Онищенко не просто украинский олигарх, а человек из криминального мира с гангстерским прошлым из-за чего ему пришлось полностью сменить имя с Александр Раджабович Кадыров на Александр Романович Онищенко. В 90-е он был криминальным авторитетом, сидел в СИЗО и получал условные сроки, вспоминают в криминальной полиции Украины.

«Частые визиты в страну-агрессора при отсутствии там официального бизнеса и разгон его заявлений на государственном телевидении РФ, только подчеркивает почерк Кремля по дискредитации украинской власти. В частности последние годы он приобрел известность своими «пленками» и шантажированием новой украинской власти, пришедшей после революции достоинства. Компромат на которую Онищенко помогают собирать в России», — пишет издание.

Связи Онищенко с украинскими медийщиками и политиками.

Напомним, в Украине Онищенко обвиняют в хищении более $1,5 млрд государственных денег. Последние годы он скрывается за границей и якобы готовит различные компроматы на украинскую власть.

Как пишет издание Times Square Chronicles, таким образом он просто пытается избежать наказания и выиграть от политического расклада в Украине.

«Times Square Chronicles»