Новости

Украина не выйдет из полезных договоров со странами СНГ, – спикер МИД Украины Беца

21 мая 2018

Беца так же рассказала и о перспективах освобождения украинских заложников из российского плена. На пути этих процессов есть одна сложность – из юридической плоскости вопросы переведены в политическую, что создает дополнительные трудности в их реализации.

Украина не будет выходить из договоров СНГ, полезных для национальной безопасности. Об этом спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила в прямом эфире телеканала «112 Украина».

«Украина не будет выходить из договоров СНГ, полезных для национальной безопасности. Однако пока конкретные договора не будут озвучены», – заявила Беца.

Марьяна Беца рассказала так же и о перспективах освобождения политзаключенных, незаконно удерживаемых в России.

«Процесс вызволения украинских заложников из России лежит не в юридической, а в политической плоскости. В силу этого пока перспективы это процесса не ясны, но МИД Украины прикладывает все усилия, что освободить украинцев из российского плена», – подчеркнула Беца

«По меньшей мере 24 украинца являются политическими заключенными в РФ, более 40 — в оккупированном Крыму. В очередной раз требуем от РФ освободить пленников», – добавила она.

«112 Украина»