Новости

На Донбассе подорвали стратегически важный для оккупантов мост

21 мая 2018

В районе города Хрустальный ночью был подорван мост на трассе из Луганска. Этот мост использовался российскими оккупационными силами для снабжения своих частей на линии фронта.

21 мая ночью на оккупированной территории Луганской области взорвали автомобильный мост на дороге, соединявшей города Луганск и Хрустальный (ранее Красный Луч). Об этом сообщает в Twitter пользователь под ником «Хрустальный Луч».

«Ночью подорван мост в поселке Ивановка. Красный Луч отрезан от Луганска прямой дорогой», – написал он и выложил фотографии разрушенного моста.

Эту информацию прокомментировали в штабе операции Объединенных сил. Его пресс-центр написал в Facebook, что разрушение моста является препятствием для поставок оружия и боеприпасов боевикам.

Фото взорванного моста.

«Разрушение указанного моста препятствует поставкам боеприпасов и вооружения подразделениям российско-террористических войск», – говорится в сообщении.

Руйнування зазначеного мосту унеможливлює та перешкоджає постачання боєприпасів та озброєння підрозділам російсько -терористичних військ.

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint forces operation 21 травня 2018 р.

Также в соцсетях пишут, что после обрушения моста автомобили едут в объезд через населенный пункт Софиевка и через 21-ю шахту.

Местоположение моста на карте.

«Украинско-Российское обозрение» напоминает, что заместитель руководителя СММ ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг назвал прошедшую неделю самой тяжелой с начала года.

«Украинско-Российское обозрение»