Новости

Ухудшилось состояние здоровья еще одного украинского политузника – Коломийца

21 мая 2018

19 мая Коломийца выпустили из штрафного изолятора. Состояние его здоровья вызывает серьезные опасения из-за наличия нескольких хронических заболеваний.

Состояние здоровья заключенного в РФ украинца Андрея Коломийца ухудшилось. 19 мая он вышел из штрафного изолятора российской колонии. Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» со ссылкой на жену политзаключенного Галину Коломиец.

«Состояние здоровья Андрея ухудшилось. Несмотря на молодой возраст, он страдает несколькими хроническими заболеваниями. Его мучает псориаз, сильные головные боли, повышенное давление», – говорится в сообщении.

Украинский политзаключенный Андрей Коломиец 19 мая 2018 года вышел из штрафного изолятора российской колонииУкраинец 7…

Опубліковано Crimean Human Rights Group 20 травня 2018 р.

«Андрей Коломиец 19 мая 2018 года вышел из штрафного изолятора российской колонии, где был 15 суток. Коломийца уже четвертый раз сажали в штрафной изолятор.

Каждый раз руководство колонии находит формальные причины для наказания украинца», – подчеркнули правозащитники.

В июне 2016 года российский суд в аннексированном Крыму приговорил украинского активиста евромайдана Андрея Коломийца к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Коломиец содержится в колонии в Краснодарском крае.

Стомахин – Троицкому: «Народ России выбрал себе Путина, и в ответе за это»

Украинца задержали на территории российского региона Кабардино-Балкарии в мая 2015 года по подозрению в хранении наркотиков. После задержания Коломийца привезли в аннексированный Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских «беркутовцев».

Российская правозащитная организация «Мемориал» считает Андрея Коломийца политзаключенным и требует его немедленного освобождения.

В апреле 2017 года Коломиец подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

«Крымская правозащитная группа»