Новости

Посол США в России отказался выступать на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

18 мая 2018

Посол США в России Хантсман считает, что игнорирование Россией разногласий с США – «дорога в никуда», а в силу этого он не счел возможным выступать на форуме. В тоже время Хантсман примет участие в работе форума, намереваясь пообщаться с участниками обсуждая дальнейшие действия.

Посол США в России Джон Хантсман отказался выступать на международном экономическом форуме в Петербурге. Об этом стало известно из его видеообращения в Twitter.

«Я не буду участвовать ни в одной панельной дискуссии, но я буду встречаться с как можно большим количеством людей, чтобы обсудить дальнейшие действия. Игнорирование наших разногласий – это дорога в никуда», – сказал он, отвечая на вопрос о его участии в Петербургском международном экономическом форуме.

По информации «Bloomberg», еще в начале этой недели планировалось, что Хантсман выступит с приветственной речью на панели форума, в которой также участвует российский олигарх под американскими санкциями Виктор Вексельберг.

«Мы сожалеем, что посол не будет выступать с речью», — сказал президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, комментируя видеообращение Хантсмана.

Перспектива: «Путин – это Россия» – приговор всей стране

По информации российских СМИ, Джон Хантсман должен был стать первым с 2014 года американским дипломатом, выступившим на Петербургском экономическом форуме.

Петербургский форум будет проходить с 24 по 26 мая.

«Украинско-Российское обозрение»