Новости

США и Швеция считаю «Северный поток-2» опасным для Европы

18 мая 2018

Такое заявление сделал Госдеп США после телефонной консультации глав внешнеполитических ведомств Швеции и США, состоявшихся накануне. «Северный поток-2» по степени опасности для Европы поставлен на одну ступень с «Исламским государством» и США готовы ввести санкции против российского проекта.

США и Швеция считают, что проект «Северный поток-2» опасен для Европы. Об этом шла речь во время телефонного разговора госсекретаря США Майк Помпео и главы МИД Швеции Маргот Вальстрьом, говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа Хезер Науерт.

«Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимное беспокойство, в том числе опасность, которую «Северный поток-2» представляет для европейской энергетической безопасности, и борьбу за уничтожение «Исламского государства», — говорится в заявлении.

Газовая война с Россией: почему украинская ГТС может стать металлоломом

Как заявила представительница Государственного департамента США Сандра Удкирк, не исключено, что США введут санкции против «Северного потока-2».

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп убеждал канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от реализации российского проекта «Северный поток-2».

Государственный департамент США