Новости

Трамп убеждает Меркель отказаться от «Северного потока-2»

17 мая 2018

На встрече президента США Трампа и канцлера Германии Меркель был поднят вопрос о проекте газопровода «Северный поток-2».

Президент США Дональд Трамп убеждал Германию отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом сообщает немецкое издание «N-TV» со ссылкой на представителей правительств США, Германии и стран ЕС.

По их информации, Трамп на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в прошлом месяце настаивал на том, что Берлин должен прекратить поддержку «Северного потока».

В обмен на это США были готовы предложить ЕС обсудить новые торговые договоренности, которые помогли бы избежать трансатлантической торговой войны.

Поршенко, Тимошенко и другие: кто из украинских политиков станет «хромой уткой»?

Стоит отметить, что без торгового урегулирования Европа уже с 1 июня столкнется с пошлинами США на импорт стали и алюминия.

Как сообщалось, в немецком Лубмине началось строительство газовой приемной станции в рамках проекта газопровода «Северный поток-2».

Противники проекта – в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания – утверждают, что «Северный поток-2» увеличит зависимость ЕС от «Газпрома», который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

В России закончилась «Демократия». Фонд «архитектора Перестройки» Яковлева прекращает свою работу

Кроме Германии, Финляндия также одобрила строительство газопровода, длина которого составит 1200 километров. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проект «Северный поток-2» не может быть реализован без сохранения Украины как страны-транзитера.

«N-TV»