Новости

В США заявили о понимании действий Украины в отношении РИА «Новости-Украина»

16 мая 2018

США выразили полное понимание ситуации с влиянием российской пропаганды и принятыми Украиной мерами по противодействию ей, однако отметили серьезность этих действий и призвали к строгому соблюдению законов.

США понимают, что Украина защищается от воздействия российской пропаганды, но призывают власти действовать в отношении РИА «Новости-Украина» и его руководителя Кирилла Вышинского в соответствии с законом. Об этом во время бриффинга заявила представитель Госдепа США Хизер Нойерт.

«Мы понимаем, что Украина, как и многие другие страны, обеспокоена интенсивной пропагандой. Боже, когда мы разговариваем с многими нашими союзниками и партнерами за рубежом, они, конечно, стали жертвой и понимают влияние и охват российской пропаганды. Поэтому мы понимаем опасения Украины по этому поводу. Но в целом это очень серьезные действия, которые необходимо осуществлять в соответствии с законом», – заявила она.

Как сообщалось, сотрудники СБУ провели обыски в офисе РИА «Новости-Украина». В ходе расследования были получены доказательства того, что информация размещенная на интернет ресурсе РИА «Новости-Украина» содержит призывы направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

Руководителю РИА «Новости-Украина» Кириллу Вышинскому объявлено о подозрении в государственной измене.

Государственный департамент США