Новости

Климкин призвал ОБСЕ задействовать все рычаги влияния на Россию

15 мая 2018

Климкин подчеркнул, что восстановление мира на украинской земле не возможно без прекращения российской агрессии против Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал Парламентскую Ассамблею ОБСЕ использовать все имеющиеся средства, чтобы заставить РФ придерживаться принципов Хельсинкского Заключительного акта и отказаться от агрессивной и захватнической политики в отношении Украины. Об этом он заявил на встрече с делегацией ПА ОБСЕ во главе с президентом Ассамблеи Георгием Церетели, передает пресс-служба МИД.

Министр подчеркнул, что восстановление мира на украинской земле зависит от готовности российской стороны прекратить агрессию против Украины.

Сурков на путинской плахе. Прогноз и ожидания для Украины

Он также отметил важность парламентской дипломатии в рамках ОБСЕ.

Кроме этого, Климкин выразил благодарность президенту ПА ОБСЕ «за решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся вооруженной агрессии РФ на Донбассе и незаконной оккупации АР Крым и Севастополя».

«Президент ПА ОБСЕ подчеркнул, что во время посещения Донецкой области имел возможность оценить сложную политику безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе, а также отметил важную роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине», – сообщили в пресс-службе МИД.

МИД Украины