Новости

В России заявили, что Сурков не влияет на внешнюю политику Путина

14 мая 2018

Внешняя политика России целиком и полностью определяется самим президентом. Также в Кремле подчеркнули, что не следует ожидать изменений российских действий в отношении Донбасса.

В Кремле заявляют, что внешняя политика президента России Владимира Путина «последовательна и понятна» вне зависимости от кадровых перестановок, это касается и позиции по Украине. Об этом сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщают РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, возможно ли ожидать смены позиции политики Кремля по Донбассу в случае ухода Владислава Суркова с поста помощника президента, он сказал:

«Вы знаете, такая виртуальная постановка вопроса вряд ли уместна. Но я хочу вам просто напомнить, что у нас не госслужащие определяют внешнюю политику, а президент РФ.»

Война не между русскими и украинцами, она между СССР и будущим

«И внешняя политика президента остается последовательной, абсолютно понятной и хорошо известной всему миру», – заявил Песков.

Ранее сообщалось, что помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков может покинуть свой пост по итогам перестановок в администрации.

РИА «Новости»