Новости

Совет Европы ввел санкции против 5 человек за выборы в оккупированном Крыму

14 мая 2018

Всего за подрыв территориальной целостности Украины Совет Европы ввел санкции против 155 человек. Известно, что украинская сторона передала Совету Европы список из 140 человек причастных к организации выборов в Крыму.

Президент Петр Порошенко приветствует введение санкций против пяти человек, причастных к незаконному проведению выборов президента России в аннексированном Крыму. Об этом сообщается на Facebook-странице президента.

«Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе», – заявил Порошенко.

Он убежден, что «наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины неизбежно».

Вітаю офіційне рішення Ради ЄС про запровадження санкцій проти п’яти осіб, відповідальних за незаконне проведення…

Опубліковано Петром Порошенком 14 травня 2018 р.

«Мои встречи в Аахене с лидерами ЕС, Франции, Германии четко подтвердили, что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из насущных приоритетов европейской повестки дня», – добавил глава государства.

Как сообщает «Deutsche Welle», 14 мая Совет ЕС внес в санкционный список заместителя главы избирательной комиссии Крыма Инну Гузееву, секретаря этой комиссии Наталью Безрученко, главу избирательной комиссии Севастополя Александра Петухова, его заместителя Мирослава Погорелова и секретаря комиссии Анастасию Капранову.

Их активы будут заморожены, а также им будет запрещен въезд в Евросоюз.

Всего в санкционном списке тех, кто подрывает территориальную целостность и суверенитет Украины, уже находятся 155 физических лиц.

Война не между русскими и украинцами, она между СССР и будущим

Киев передал Брюсселю список из 140 человек, причастных к организации голосования и нарушений прав человека в Крыму.

18 марта Россия привела выборы президента, в том числе на территории аннексированного ею Крыма. Президентом РФ остался Владимир Путин.

А 18-19 апреля парламентский комитет ассоциации Украина – ЕС в своем заявлении поддержал введение дополнительных санкций в отношении РФ.

Евросоюз, как и Украина, не признал проведения голосования за президента РФ на территории аннексированного Крыма.

«Украинско-Российское обозрение»