Новости

Экипаж российского судна «Норд» скрывается в посольстве России в Украине

14 мая 2018

Члены экипажа российского судна «Норд» задержанного и арестованного украинскими пограничниками в Азовском море скрываются в Киеве на территории посольства России в Украине.

Члены экипажа арестованного крымского судна «Норд» находятся на территории посольства России в Киеве. Об этом заявил в интервью российскому изданию «ТАСС» статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

«Сейчас члены экипажа судна находятся на территории российского посольства в Киеве, – сказал он.

Война не между русскими и украинцами, она между СССР и будущим

По словам Карасина, Москва ждет от киевских властей «справедливых решений, чтобы моряки могли как можно скорее вернуться к себе на родину».

25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом Российской Федерации.

30 марта суд арестовал судно «Норд».

2 апреля капитану рыболовного судна «Норд» объявили о подозрении в совершении уголовного преступления по статье «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее».

Железный занавес опускается. Как и за что Россия ограничивает въезд иностранцам

6 апреля Херсонский городской суд избрал Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 35 тысяч 240 гривен. В тот же день залог внесли.

11 апреля капитану судна «Норд» Владимиру Горбенко сообщили о еще одном подозрении по ст. 249 (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) УК, по которой предусмотрена ответственность до 3 лет лишения свободы.

Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

«ТАСС»