Новости

Британия, страны Балтии и Швеция лучше всего сопротивляются влиянию российской пропаганды

14 мая 2018

Франция и Германия не столь успешны в борьбе с влиянием с российской пропагандой. Следует отметить, что и другие страны Европы не могут оказать должного противодействия влиянию российской пропаганды.

Великобритания, Литва, Латвия, Эстония и Швеция – европейские страны, которые лучше всех противостоят воздействию дезинформации России. Об этом говорится в исследовании центра «European Values», базирующийся в Чехии, передает «El Pais».

Во вторую группу стран, которую исследователи называют «Встревоженные угрозой российского вмешательства», вошли Франция, Германия, Польша, Чехия, Нидерланды, Дания, Румыния, Финляндия и Испания.

Страны мира по степени влияния российской пропаганды.

«В результате анализа, который состоялся после референдума в Каталонии, было замечено, как боты сыграли свою роль, и я думаю, что именно поэтому испанское правительство поняло, что ему придется присоединиться к усилиям, которые уже некоторое время прилагают в Европе», – объяснила координатор аналитического центра и одна из авторов отчета Вероника Вихова.

«Испанское правительство является частью согласованных межведомственных усилий. Существует достаточно глубокий запас для создания учреждений, сосредоточенных на этой проблеме», – отметила она.

К странам, которые не приняли конкретных мер для противостояния дезинформации России, отнесли Словению, Бельгию, Ирландию, Болгарию и Хорватию.

Железный занавес опускается. Как и за что Россия ограничивает въезд иностранцам

Железный занавес опускается. Как и за что Россия ограничивает въезд иностранцам

Грецию и Кипр исследователи отнесли к группе «Коллаборанты Кремля», передает «Европейская правда».

26 апреля Европейская комиссия предложила ряд мер для борьбы с дезинформацией в интернете.Германия и Франция участвуют в переговорах с Россией по урегулированию конфликта на востоке Украины в «нормандском формате»

Как известно, Германия и Франция участвуют в переговорах с Россией по урегулированию конфликта на востоке Украины в «нормандском формате».

«El Pais»