Новости

Сбербанк намерен докапитализировать свою украинскую «дочку»

14 мая 2018

Капитал украинской дочерней компании Сбербанка России будет увеличен на две трети своего нынешнего номинального значения. Будет проведен выпуск дополнительных именных акций банка. 

Акционер российского «Сбербанка» решил докапитализировать дочернее украинское финучреждение на 66,6%. Об этом банк сообщает в системе раскрытия данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает «Интерфакс-Украина».

Капитал банка будет увеличен на 8,3 миллиарда гривен — до 20,77 миллиарда гривен

Решение о докапитализации принято 11 мая.

Беспилотник-камикадзе против российской гордости – хрупкого «Панциря»

Докапитализация пройдет путем частного размещения простых именных акций дополнительного выпуска.

По состоянию на 1 апреля норматив адекватности регулятивного капитала «Сбербанка» составлял 11,2% при минимально допустимом 10%.

Напомним, в мае Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины.

Как сообщалось, Национальный банк принял решение о продлении санкций в отношении украинских дочерних структур российских государственных банков.

Побоище 5 мая в Москве. Дело уже не в казаках, а в российских правоохранителях

Ранее президент Петр Порошенко отметил, что санкции против банков с российским капиталом действенные и их следует продолжить.

Украина 23 марта 2017 года сроком на год ввела санкции против «дочек» работающих в Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, «БМ Банка» («внучки» ВТБ), Проминвестбанка («дочки» ВЭБа) и VS Bank («внучки» Сбербанка).

Санкции против «дочек» российских госбанков запрещают вывод капитала в пользу материнских структур, но при этом не затрагивают расчеты через эти банки для украинцев и не препятствуют докапитализиции и продажи банков.

Регулятор ожидал, что указанные банки приобретет новый инвестор или они постепенно свернут деятельность в Украине.

«Интерфакс-Украина»