Новости

Новый поворот в судебном споре из-за Липецкой фабрики Roshen

14 мая 2018

Российские эксперты проводившие арбитражную проверку фабрики допустили ряд грубейших нарушений российского законодательства. Адвокаты представляющие в суде интересы компании Roshen предприняли шаги по защите интересов своего доверителя от недобросовестных экспертов.

Липецкая кондитерская фабрика Roshen в арбитражном суде заявила отвод экспертам. Об этом «ЛIГАБiзнесIнформ» сообщили в пресс-службе корпорации.

“В рамках рассмотрения дела о признании незаконным решения по результатам проверки АО “Липецкая Кондитерская Фабрика Рошен” за 2010-2012 годы, определением Арбитражного суда Липецкой области была назначена судебная экспертиза, проведение которой было поручено экспертам, предложенным налоговым органом” – заявили в пресс-службе Roshen.

Кора дуба вместо мозгов. Абсурдизм российского законотворчества

“Российское законодательство предусматривает исключение воздействия на экспертов: эксперт не вправе вступать в личные контакты с участниками процесса, сообщать кому-либо о результатах судебной экспертизы, за исключением органа или лица, ее назначивших”, – сообщили в корпорации.

“Однако МИФНС (Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы – ред) и эксперт Общества профессиональных экспертов и оценщиков Шедловский пренебрегли этими правилами: госналогинспектор Котюков договаривался с Шедловским о встрече в налоговой инспекции с целью подчистки результатов (прилагаемые фрагменты видеозаписи наглядно иллюстрируют этот факт)”, – заявили в Roshen.

В настоящее время в целях дополнительного подтверждения указанных обстоятельств суд рассматривает ходатайства налогоплательщика.

Победобесие в ОРДЛО. Несмешная клоунада под патронажем России

Напомним, что по решению Корпорации Roshen, с 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике полностью остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и состав готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы. Украинская продукция Roshen не импортируется на территорию РФ начиная с 2013 года.

«ЛIГАБiзнесIнформ»