Новости

Служба безопасности Британии призывает ЕС объединить усилия против России

14 мая 2018

Основные угрозы стоящие перед ЕС, по мнению британских спецслужб – это угроза терроризма и противодействие агрессивной политике Кремля.

Британия и Европейский союз должны построить тесное партнерство в сфере безопасности после Брексита, чтобы противостоять терактам ИГИЛ и злоумышленным попыткам России подорвать западные демократии. Об этом глава Службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю Паркер заявит 14 мая в Берлине на мероприятии, организованном немецкими спецслужбами, пишет «Reuters».

«Сегодня европейское сотрудничество в области разведки просто неузнаваемо, в сравнении с тем как это выглядело пять лет назад… В сегодняшнем неопределенном мире нам нужна эта общая сила больше, чем когда-либо», – скажет Паркер, согласно выдержкам его выступления, предоставленным«Reuters».

Он высоко оценил Контртеррористическую группу (CTG), которая объединяет все служби 28 стран Европейского союза, Швейцарии и Норвегии для обмена информацией.

Беспилотник-камикадзе против российской гордости – хрупкого «Панциря»

Помимо угрозы со стороны исламского государства в Сирии и Ираке, Паркер указал на Россию как враждебное государство, которое пыталось осуществить «агрессивные и пагубные действия» с помощью своих военных и разведывательных служб.

Паркер обвиняет Кремль в «грубых нарушениях международных правил» и отмечает, что нападение на бывшего разведчика Сергея Скрипаля является примером злостных действий России, которые рискуют превратить страну в «изолированную парию».

По его словам, Россия развернула беспрецедентный уровень дезинформации после атаки в Солсбери.

Запад, по его словам, должен «пролить свет сквозь туман лжи, полуправды и путаницы, которые выливаются из российской пропагандистской машины».

Побоище 5 мая в Москве. Дело уже не в казаках, а в российских правоохранителях

Ранее британское издание «The Guardian» писало, что Великобритания воспользуется рядом международных встреч на высшем уровне, чтобы призвать к комплексной стратегии борьбы с российской дезинформацией и требовать пересмотра традиционного дипломатического диалога с Москвой.

«Reuters»