Новости

Волкеру расширили полномочия по вопросам Украины

14 мая 2018

Госдеп США предложил и расширил полномочия своего спецпредставителя по вопросам Украины Волкера. Теперь у него будут широкие полномочия не только по вопросам оккупированного Донбасса, но по всем вопросам связанным с Украиной.

Спецпредставителю государственного департамента США по делам Украины Курту Волкеру продолжили и даже расширили мандат. Об этом в эфире программы «Завтра» – совместного проекта «Радіо Свобода» и телеканала «112 Украина» рассказала руководитель украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе, пишет «Крым.Реалии».

«По информации источников, Курту Волкеру продолжили и расширили мандат. Он будет иметь не только полномочия по ситуации на Донбассе, он будет иметь широкие полномочия по Украине как таковой», – сказала она.

Позже в Госдепе опровергли эту информацию, назвав ее ложной. Полномочия Волкера остались неизменными.

Курт Волкер 14 мая посетит восток Украины. По его словам, он намерен «увидеть ситуацию на местах и ​​узнать о гуманитарном кризисе на Донбассе».

По словам Волкера, его последний контакт с россиянами состоялся в января 2018 года: в конце месяца Волкер провел встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. РосCМИ сообщили, что во время переговоров стороны не смогли согласовать единую позиции и по закону о реинтеграции Донбасса.

После этого российская сторона ни разу не выходила на контакт.

Православные игрища. Как Москва препятствует украинской автокефалии

Ранее Волкер констатировал, что Россия не выполняет положений Минских договоренностей и заявил, что если РФ хочет достичь своих целей в попытке повлиять на Украину и приблизить ее к себе, ей следует начинать с вывода своих войск с Донбасса.

«Крым.Реалии»